新小紅耳機

每天要花至少兩小時的通勤時間,有時想聽聽音樂,但因為沒有好耳機而作罷。改成邊看書邊聽老舊七號線的「行進噪音」。因為地鐵的光線常常有點昏暗,所以書看累了就閉目養神。這時噪音聲就聽得更仔細了,畢竟搭乘巴黎地鐵時,我得東西抱緊,不敢讓自己真正的進入夢鄉。

一年多過了,是該改變的時候。請小胖幫我挑副耳機以便通勤時間可以邊走邊聽音樂、新聞等。就算車廂裡人人擠得像沙丁魚,我也可以活在自己的耳機世界。轉乘路程、車次延遲,較不會覺得浪費時間。

 

Nu Force 我的小紅新耳機。

1

雖然還是會聽到點外來的聲音,當耳機拿下後,才知道外頭才是真的戰火連連。問小胖為何他幫我買的耳機不是他自己使用的品牌型號?據他所說戴上他的小藍真的是外頭聲音聽不見。得來的理由是,像我這種粗線條,隔音太好的耳機走在路上是件危險的事。

又問說為何他的耳機總是比我的貴?原因是因為他不知道我可以撐多久不把耳機用壞!他可真了解我。曾經邊戴耳機,邊做剪貼,剪到一半突然沒聲音,原來耳機線剛好在紙後面沒看到,我豪氣地直接一刀剪,紙張和耳機線一起斷!

這段曾經聊起的插曲,小胖一直記得。此刻我也自己摸摸鼻子,默默地把耳機收到包包裡,飄走。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料