Scrappy Friends / oh yes!

三月漸進入春暖花開時節,可以明顯感覺到巴黎漸漸變暖了,白天也較長了。春天是我最喜歡的時節別無其他原因。

這是個讓人心情好的季節,沒有秋天的惆悵及冬天的憂愁。至於夏天嘛…… 比起春天又那麼「高調」點。

雖然巴黎不慶祝聖派翠克節 (Saint Patricks Day),三月拿聖派翠克綠來當相編配色卻是個不錯的主意,整個fu都來了。

就像粉紅、紅紫般的很情人節,每到二月都要出來秀一下。七八月來個藍黃繽紛色或是紅白藍愛國色。十月得感恩,黑橘跑不了等。

其實相編說是創意似乎也是有一定的規律,因為追根究柢不就是紀錄生活、一件事、一種想法的一種選擇方式嗎?至少我這麼認為啦!

在做此相編時,其實主題沒有先想好。一開始只是先把挑戰要求的材料和相片挑出來,東拼西湊的同時時,主題Title 一直是呈現放空狀態。

根據個人經驗,通常是做到最後主題應該會自己跑出來……

這次在做相編時,小胖好奇地跑過來東看西看、摸摸我散滿桌的「給西」後脫口唸出副標題did that really just happen? , 然後自己回答of course yes!

叮!靈感擊中, 這是不錯的標題!因為of course 有點長, 所以我最後用了oh yes!

事後我還真的謝謝小胖給我靈感呢!偶爾候讓他來我的小天地走走好像也不錯。

雖然有時我不太歡迎,笨手笨腳又大隻,一不小心不是採到這個就是打翻那個。 本当に危ないよ!

 

 

構圖參考 GrandDiva’s Creative Corner

 

March This or That Challenge from Rochelle Spears

Moon Board challenge from Kelly

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料