【2014日本遊相本9】和歌山縣高野山兩天一夜 空氣新鮮 住寺廟 早睡早起

和歌縣高野山是小胖此關西行堅持必到的景點之一。不只要上山體驗靈修的氛圍,也要來去廟裡住一晚。為了登山方便,行李也借放在前一天住宿的飯店。持明院的兩天一夜包早晚餐,費用兩萬五日幣,是我們此次日本行住宿費用最高的一晚。服務人員皆為親切的和尚,但並沒有看到向山下智久那麼帥的和尚,最好是世上真的有這種型的和尚!!!

既然和和尚同住,生活作息也要和和尚一樣規律。晚餐六點準時開飯,晚飯後沒多久和尚會來幫忙鋪床。早上六點可以觀摩誦經,也可不去。我們當然是去了。七點送早餐。又是看起來不多,但全部吃完會很飽的甜蜜陷阱。廁所共用,洗澡有公共大澡堂。公共區晚上九點熄燈,房間還是可以開燈,但沒網路和電視。因此我們晚上洗完澡回到房間後沒多久就決定熄燈睡覺。旅遊結束後,小胖說那是它整個旅程中睡得最好的一晚。 在這清幽的環境下,我們真的好好的休息,一覺到天亮。

當晚入宿的日式庭園

雖然是素食且每盤小碟看起來份量好像不多,邊聊天邊慢食,也是可以吃很飽的。飽到小胖吃完,直接在一旁斜躺並拍打著肚子說「挖假就罷ㄟ」!這根本是個隱藏陷阱。但這樣總比吃完了還覺得肚子餓還好。不然在這高山上是去哪買消夜啊!用餐用的竹筷子附有印有廟名的包裝紙,我留下來當標題裝飾。

住在日本的家人看到這些餐點覺得沒什麼。但對於平常在法國不是冷食三明治就是簡單一菜式的我們來說,這種擺盤出來就大勝了啦!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料