【2014日本遊相本 10】高野山 金剛峯寺

在持明院安頓好後,離晚上六點放飯時間還有幾小時。兩人趕緊出門去逛「景點」。首先來到金剛峯寺。

蝴蝶是用打動器打出來,花則是從買了至少十年的美編紙上剪下來。令我開心的不只是能找到適合日本風格的背景裝飾,還有可以使用隱藏已久的舊紙。樹枝旁的「高野君」是紀念章蓋好後再剪下來。紀念章的保存方式很多,最簡單的就是準備一本小本子來蓋蓋樂。既然能蓋就多蓋幾個,可以剪下來融合到相本美編裡。這也是道地的免費裝飾素材之一呢!花飾下方為在金剛峯寺喝茶附送濕紙巾的包裝。如果是一般濕紙巾,我應該不會留包裝。偏偏這個包裝上不只有金剛峯寺的圖像,還有簡單的紀錄介紹 。

右下方貼有寫高野山金剛寺的黃色包裝是喝茶配的仙貝的包裝紙。又是個免費的裝飾,留。當然我也有仔細檢查確保包裝內沒有殘留任何的食物。仙貝包裝紙下方貼了兩張日本風小貼紙,也是此行在日本買的日本風貼紙之一。另外,茶和仙貝都已包含在門票內,不用再付費。

直接用紙膠帶黏貼參觀手冊介紹,方便翻閱。

現場雖然能照像,但怎麼照也沒有手冊上的美。光是沒有人出現在照片中就大勝了。我想參觀人多的觀光區時,不用急著拍一堆事後發現模糊的照片,且拍了回去還得想這到底是在那拍的。也許專心認真的體驗當下才是最值得的。

更多參觀時的照片,這至少證明我們有來過。

兩頁攤開

左邊花了較多時間裝飾,右邊光是照片就佔滿了版面,所以只簡單地黏貼照片和加小裝飾,避免太花。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料