屬於自己的部落格建置中

終於!不知等了多久我終於有了一個屬於自己的部落格!
光是買網址就等了十年。不是不買,是想要的網址paniel.com被買走了,等了十年才買回來。這十年期間小胖可是每年都去看可否買回這個網址,可真是皇天不負苦心人!

有了網址還要找居住地(hosting),這又是個不知道幾個月才決定下來的事。因為要視自己的需求比較市面上所有的服務方案是小胖的堅持,而他的代辦事項又永遠看不到盡頭。

目前這個永遠的家還在裝潢中。它看起來很不起眼,但擁有它的感覺真好,想寫什麼就寫什麼,不用再煩惱如果有一天要搬家怎麼搬,即使目前還有將近五百篇的已刊登文章和草稿得從痞克幫搬到Takoyaki.paniel.com。怎麼搬?自己(小胖)搬?外包搬?,我還沒有理出個頭緒。

對我來說新家的裝潢並不簡單,光是板型我就看了好久,但還在嘗試尚未確定中。基本上就是還沒裝潢好我已先住進來,邊住邊裝潢囉!新家的格局和家具配件我也在後台看的眼花撩亂。聽別人說好像很簡單,什麼三十分鐘就可以用好一個部落格,聽聽就好,自己做起來其實是另一回事。不過也因為是自己的家,所以一切的投資,特別是時間上的投資我認為是值得的。

原則上這個新家還是會維持我本來的部落格主題和風格。起初想寫部落格的初衷是圍繞在用相本美編(Scrapbooking)紀錄生活。畢竟Scrapbooking我最大(唯一?)的興趣。新增加的內容會著重在親子育兒、旅遊記錄和個人感想,如財務自由方面的主題。總而言之這是個我想寫什麼就寫的部落格,一個我可以盡情撒野和自我解放的虛擬天地。當然除了我自己寫得開心外也希望能給來這裡的客人一個舒適的閱讀環境及盡可能提供大家有用的資訊。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料