【食譜】蒜奶番茄四季豆 Haricots verts à la tomate

周末買了三公斤的四季豆,雖然直接加蒜頭清蒸就很美味,但如果只用一種吃法也未免太乏味,虧待了新鮮的四季豆。小胖上網找到一個加番茄的簡單作法,試做後很滿意,好簡單,好好吃,趕快來分享。

材料

  • 600 g 四季豆
  • 20 g 奶油(可以視需求增減,沒有奶油就用植物油,只是成品會少了奶味)
  • 三顆番茄
  • 兩顆蒜頭
  • 半塊雞湯塊
  • 些許鼠尾草(Sauge)
  • 些許胡椒
  • 些許粗鹽

作法

1/ 四季豆去頭去尾洗淨

2/ 將四季豆放入加入粗鹽的沸水,煮到四季豆變熟,但不要滾太久到變很軟。

3/ 番茄去皮後壓碎。可用湯匙叉子互壓,必要時也可用手捏一下。

4/ 蒜頭切片和奶油一起熱鍋後再加入鼠尾草。

5/ 將步驟二瀝乾的四季豆和絞碎的番茄倒入步驟四,翻炒一下。

6/ 將雞湯塊融入熱水後倒入鍋中並加些胡椒翻炒一下即可。如果覺得不夠鹹,可再適量加鹽。

有了蔬菜,再加幾條法式香腸就可以吃得很飽足,有肉又有菜。也可以將煮熟香腸切塊或西班牙香腸Chorizo切片拌入番茄四季豆裡

之前會買冷凍的四季豆,但自從吃過新鮮版,等級真的不能比。雖然要花點時間去頭去尾,但美味的幸福,值得啦!

開動!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料