2015 復活節放假做美工

Scrap during Pâques - 6  去年的復活節是我第一次突發奇想地把相編工具帶去梅茲(METZ) 過節。後來發現這真是打發時間的好活動,可以邊做相編邊和家人說話。也因和大家較有互動,小胖媽甚至鼓勵我以後都把傢伙們帶去,我當然就不客氣了。 現在每次去梅茲我都大包小包把傢伙帶過去。也謝謝小胖父母資助的禮物,現在裝備較齊全,有專門裝工具的工具箱和工具袋

下圖為帶去的工具袋和另一盒裝大紙的紙盒:

Scrap during Pâques - 1

去年聖誕禮物之一,Creative Options的Grab ‘N Go

Scrap during Pâques - 3

工具箱的內部分層,可以自己加分格片。我不需要分隔分得很細,所以有多的隔片沒有用到。但哪天想改變格式也不是問題。

Scrap during Pâques - 2

因為在沙發上坐到背有點酸,我後來直接轉移到客廳旁的餐桌繼續動工,慢慢的整個餐桌就被我佔滿了。但要用餐時,我也可以很快速的把東西收好。

Scrap during Pâques - 4

話說小胖家也很妙,雖然大家都在客廳電視前,但每個人都做自己的事:小胖媽刺繡或上網、小胖妹用筆電打電動、小胖弟更妙耳機帶一耳看演唱會(一耳聽電視 ?) 、小胖用Nexus複習中文或是上網查資料、小胖爸有時在客廳有時在自己電腦桌前。而我還是學生時,過節會帶著作業或考試用書籍去複習現在沒有這個束縛了,就能夠比較全心全意地玩手工藝。雖然大家都有自己的活動,但三不五時也會對電視節目的內容發表意見 也因為有這些剪剪貼貼,小胖可以不用帶我出去玩,要關在家裡幾天我都ok 因為我很忙。 就這點我覺得還蠻好打發的。此次家當零零總總共13.4公斤。小胖雖然偶而會唸唸,因為大部分都是他在搬,但他也奈我如何,誰叫這是我快樂的泉源啊!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料