【2014日本遊相本 6】春日大社 供奉各式神明 巧遇日式婚禮

和鹿打過照面後來到春日大社 (かすがたいしゃ)。

左頁

雖然還無法全部看懂全日文春日大社簡章,但不只要留下來,還要貼出來。如果都收在文件夾裡,我想以後會拿出來看的機會幾乎是零。我怎麼會知道?那是不知道收集過多少參觀景點簡章的經驗。

簡章內有附地圖

背面則為可以代表我們到此景點遊玩的幾張相片。不能只照風景建築,人一定要照進去,不然怎麼知道真的有來玩。你說是不是?

右頁

因為頁面本身背景很花,所以我將心得用黑筆寫在透明紙上。四周再用素色紙膠帶黏貼。下方的花也是紙膠帶的造型。因為我只想要花,不想要其他透明膠帶的部分,索性用刀片將花型切割下來。

因為兩頁的介紹不足以記錄,我再加半頁紀錄當天巧遇的日式婚禮。當天現場氣氛非常隆重,我和小胖即使離現場有點距離,都只敢講悄悄話。連走路都特別輕聲慢步,就怕發出聲響。就是那麼誇張!回程還遇到現場拍婚紗,當然和我們剛拍完的台式婚紗氛圍完全不同。我和小胖兩個觀光客當場當起不隱藏版狗仔。先照了再說。

內頁

左下角的圖卡翻開記錄心得。我手上有很多生活紀錄 (Project Life) 3×4 圖卡,趕快用!

接下來我們要去東大寺。 Let’s Go!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料