【2014日本遊相本 12】高野山 空靈之旅

第二天一早我們漫步去高野山的奧之院。

介紹來源

奧之院,位於日本佛教聖山高野山,乃是有過千年歷史的墓地,內有二十多萬座墓所和供養塔。由於相傳弘法大師並未離世,仍在高野山上為世人祈福,為沾大師福澤,歷年不少王親貴冑都來這裏下葬,或由後人在此為之建築供養塔。所以,在這林間小道的兩旁,有不少顯赫名字,如幕府將軍織田信長、其手下叛將明智光秀、戰國時代將軍豐臣家的家墓、還有眾多大名和藩主。

如果沒有租解說器的話,我們應該很快就逛完墓區。最後我們至少待了四、五小時。我們按照墓區號碼指示一一聽了一百多個解說,這根本就是個室外博物館。如果沒有解說,有些墓真的不會注意到呢!還會以為這不就都是石頭!(昏倒)

背景原本是藍天白雲,我索性塗上一層 Gesso,讓整體頁面添增一點空靈感。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料