【12×12】The Studio Challenges / Be Creative

有段時間沒有參加The Studio Challenges部落格所舉辦的相編挑戰。五月份其中一個挑戰主題是關於Scrapbooking。看看其他相編愛好者的作品,不少都是選和相編有關的照片,如自己做相編,和朋友做相編後合照等。我手邊並沒有關於相編的照片,現在最多的是兒子的照片。(笑)轉個彎從使用配件和故事下手,照片則選用自己的照片。

好不容易把勇哥送上床午睡,和小胖馬上開一包洋芋片來慶祝。邊吃洋芋片邊構想相編草圖真是幸福。

但沒多久兒子就醒了,還好他的點心已準備好,讓他先吃點心配牛奶以便多爭取些時間做相編。

本來想消耗兩張照片,礙於版面空間,只留下一張2013年去阿姆斯特丹照的個人獨照。版面左邊則使用前不久在Craftelier網購附送的類明信片。除了覺得貓很俏皮可愛外,牠手上拿著圓角器,周圍圍繞著畫筆、剪刀、膠水等相編工具很符合這頁相編呈現的主題Scrapbooking。

這次主要使用兩張背景紙。分別是Vicki Boutin All The Good Things 系列的 Birds of a Feather 和 Creative Paper Good Vibes 系列的 You Rock。因為都是雙面紙,所以我將紙張上下撕開後反貼。下方接痕處塗上些白色的Gesso。

等Gesso乾掉後,在下方貼三條MT出產的藍色Scrapbooking紙膠帶系列。上方則黏貼幾個從舊相編紙上剪下的文具配件。

相編上方也做類似安排,但沒有塗Gesso和貼紙膠帶。空白處則寫紀錄。

貓明信片周圍貼之前剪剩下的手剪花。這頁相編做完花還有剩,真耐用。明信片右下角則貼一樣從舊相編紙上剪下的打字機。愛心、花和打字機背後都有貼3D立體雙面膠增加層次感。

花下方黏貼些縫線。

照片和明信片後方有塗些Gesso很噴灑些水彩顏料。

照片後貼的碎紙是用American Crafts Shimelle 的六吋紙。紙的四周有用剪刀片刷一下。標題是用切割機剪下的,再手寫描繪Be Creative字樣。

有時獨自一人靜靜地做相編是種奢侈的幸福,珍惜動手剪貼、回憶、照片紀錄等體驗。創作過程也是在自我對話。

6 Comments

  1. Rainny

    這張作品好多小細節可以細細品味喔!做相編事跟自己的對話,你做勇哥的照片時也是愛的表現,都是美好的回憶,相信這就是我們愛相編的原因啊!謝謝你參加The Studio Challenges,很愛看到你的作品~歡迎以後多多同樂喔!

  2. Hi 瑜珊, your layout is so creative and colorful! I especially love the embellishments of scrapbooking tools you used on your page. By the way, I enjoy my own time in scrapbooking, too. Thank you so much for joining us at The Studio Challenges. Hope your family are well and stay safe. Happy June!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料