2016夏 巴黎之旅手工相本 (下)

Day 7

2-58 最後一天行程決定貢獻法國經濟

2-59 前晚晚餐吃大廚的創意料理,大阪燒。

2-60 早餐討論等一下去哪裡敗家逛逛,決定去黑瑪區。

2-61 利用不同大小的紙張來呈現不同層次的堆疊感,有沒有覺得很豐富呢?

2-62 隨便路過就進去看看的小店。哎呦!型男正在結帳了喔!

2-63章魚燒習慣性會記錄有在店內消費的店家

2-64 夏天來很多店面都關門了。原本想讓客人嚐嚐Laurent Duchêne的甜點,但沒開。後來外帶有名的Lenôtre甜點。

#邊嚐甜點也要邊保護剛買一頂即可退稅的帽子

2-65 早上太慢活,所以下午的行程有點趕,直接外帶甜點到孚日廣場(Place des Vosges)品嚐。

2-66 捕捉大廚幫型男水洗甜點沾到衣服的畫面。攝影師忘記後面還有一頁沒有翻頁。章魚燒也不記得自己到底做了什麼,印象中是甜點特寫,為了讓客人視覺上記得自己吃了什麼。不過焦點人物的笑容並沒有被遮到。

2-67 合照是一定要的啦!

2-68 辣媽美女寫真ing,新買的帽子直接拿來穿搭。

2-69 重點很明顯。雖然攝影師又把翻照照糊了,照片本身是清楚的,好加在。

2-70 隨處看到的一面牆,只能說這兩位貴客不僅有創意也很有活力。

2-71前往尋找型男爸爸的禮物

2-72 法日連線中。型男送給爸爸的禮物是又潮又低調的電腦公事包。一包即可退稅。

2-73 位於巴黎三區的Merci是一間當天去很多韓國觀光客出現的家飾用品店。中高價位。怎麼會來呢?賣包包店的老闆推薦的。其實他也有推薦其他家店,但是店家都去放假三個禮拜以上啦!我們只能透過玻璃窗看店內展示的商品。

2-74 小插頁當下個景點的轉折點

2-75 從黑瑪區走到聖馬丁運河。原本想要體驗艾蜜莉異想世界裡的打水飄意境,但怎麼越走越不對勁?!原來不知何時開始這裡居然已經被難民給佔據,怪可怕,還好有小胖這個看起來胖胖高大的在地人幫忙護航。

2-76 電影裡的場景到此為止。拍完照一行人快速往最近的地鐵站移動離開這「可怕」的地方。

2-77 最後一天早上的留影。這一禮拜旅程的每一天天氣都很好。

2-78 照完相差不多準備去搭機

2-79 下次見。

雖然只有短短的一個禮拜,章魚燒很開心可以和貴客們快速遊巴黎。在數位相機、手機、單眼到處都是的數位時代,照相好像變得理所當然。但章魚燒相信將喜歡的照片洗出來,再以手工相本的方式簡單紀錄生活、節慶、孩子成長紀錄、旅遊等值得紀念的日子及活動也算是一種不錯的保存回憶方式。送禮自用兩相宜,希望大廚喜歡這兩本爆炸相本。也謝謝小胖幫忙一頁一頁地照相,照到脖子都酸了,因此難免會失手。當時還是孕婦的章魚燒是母以子為貴,所以粗活都由壯漢來代勞。

下一本要做什麼呢?婚禮?勇哥寫真?日本旅遊?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料